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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとベーコンのペペロンチーノ

7分

材料(2人分)

れんこん
200g
ベーコン
2枚(40g)
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。
  3. 3

    少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「れんこんとベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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