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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライド大根(コンソメ風味)

15分

材料(2人分)

大根
6cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。

「フライド大根(コンソメ風味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐のチャウダー

25分

材料(2人分)

あさり(殻つき)
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
セロリ
1/6本
さやいんげん
20g
赤いんげん豆(ゆで)
50g
高野豆腐・ごく小さいもの
10個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水に入れて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。玉ねぎ、にんじん、セロリは
    角切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のあさり・玉ねぎ・にんじん・セロリ、いんげん豆を入れて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のさやいんげん、
    牛乳を加え、こしょうで味を調える。

「高野豆腐のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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