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高野豆腐のチャウダー レシピ

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高野豆腐のチャウダー
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

高野豆腐のチャウダーの作り方

(1)あさりは塩水に入れて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。玉ねぎ、にんじん、セロリは角切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のあさり・玉ねぎ・にんじん・セロリ、いんげん豆を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、Aを加える。

(3)煮立ったら、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のさやいんげん、牛乳を加え、こしょうで味を調える。

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高野豆腐のチャウダー レシピ
高野豆腐のチャウダー
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あさり(殻つき) 150g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
セロリ 1/6本
さやいんげん 20g
赤いんげん豆(ゆで) 50g
高野豆腐・ごく小さいもの 10個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐のチャウダーの作り方
  1. (1)あさりは塩水に入れて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。玉ねぎ、にんじん、セロリは角切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のあさり・玉ねぎ・にんじん・セロリ、いんげん豆を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のさやいんげん、牛乳を加え、こしょうで味を調える。
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高野豆腐のチャウダー へのコメント

彩りもきれいだし、和と洋が合わさったようなレシピもいいですね。

チャーミンさん

グッド!

2

乾物の凍豆腐をチャウダー入れるのは初めてでしたが、とても美味しくできました。

まりねこさん

グッド!

6

美味しそうなレシピを有難うございます。最近、高野豆腐の会社からあらびきタイプとパウダータイプの商品も発売されてサンプル当選をしました。何を作ろうかと思っていたところなので「チャウダー」にしてみます。

秘密のあっこちゃんさん

グッド!

4

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