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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風

10分

材料(2人分)

ピーマン・正味
1/2個(20g)
パプリカ(赤)・正味
1/4個(30g)
パプリカ(黄)・正味
1/2個(60g)
厚切りベーコン
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカは細切りにし、ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーのポタージュ

30分

材料(2人分)

カリフラワー
80g
玉ねぎ
40g
じゃがいも
1/2個
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛乳
3/4カップ
クルトン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分けてゆでる。玉ねぎはみじん切りにし、
    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
    弱火で20分煮、火を止める。
  3. 3

    (2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。

「カリフラワーのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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