ジャージャーキャベツの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 483 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジャージャーキャベツ
20分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱して水きりをし、粗熱を取る。キャベツはひと口大に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の豆腐を手でこまかくくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。 -
4
豆腐がポロポロになったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火をつけ、ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。 -
5
器に(2)のキャベツ・にんじんを盛り、(4)をかける。
「ジャージャーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く