おいしい低脂質カレー パンプキン&チキンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン
10分
つくり方
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1
ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて火にかける。沸騰したら、ひき肉を加え、かき混ぜながら煮る。 具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。 -
*お好みでレーズン、ナッツなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「おいしい低脂質カレー パンプキン&チキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとベーコンのさっぱり炒め
12分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束(100g)
- キャベツ
- 2枚
- セロリ
- 10cm
- ベーコンスライス
- 1枚
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラとベーコンのさっぱり炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く