おいしい低脂質カレー シーフードの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 799 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 31.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おいしい低脂質カレー シーフード
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 90g
- パプリカ(赤)・正味
- 30g
- 玉ねぎ・正味
- 20g
- 水
- 1/2カップ
- カレー粉
- 小さじ2・1/2(5g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 1g
- 豆乳(無調整)
- 1/2カップ
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
- 1袋
- ご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
- 
                                    2鍋に凍ったままのシーフードミックス、(1)のパプリカ・玉ねぎ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、豆乳、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    3器にご飯をよそい、(2)をかける。
- 
                                    *お好みでパクチーをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「おいしい低脂質カレー シーフード」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー517kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カクテル野菜のホットサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「カクテル野菜のホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
- 
                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
- 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
- 
                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
- 
                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                