水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。 -
2
(1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。 -
*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
「水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎじゃこおにぎり
10分
つくり方
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1
耐熱容器にAを入れラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、軽くかき混ぜる。さらに20秒加熱し、小ねぎを混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。 -
2
ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。 -
3
(2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、
のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。 -
4
残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
「ねぎじゃこおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいも黒ごま☆ころころスナック
10分
つくり方
「さつまいも黒ごま☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く