えびとポテトのコーングラタンの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 36.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとポテトのコーングラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2Aは合わせて「コンソメ」を溶かしておく。
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                                    3フライパンにバターを熱し、えび、(1)の玉ねぎを入れて炒め、全体に油がなじんだら、(1)のじゃがいもを加えて炒める。具材に火が通ってきたら、小麦粉を加えて全体になじませる。
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                                    4(2)、Bを加え、とろみがつくまで中火~弱火で2~3分煮る。(1)のコーンを加えて混ぜる。
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                                    5グラタン皿に(4)を等分に入れ、(1)のブロッコリー、チーズをのせてオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで5~6分焼く。
                            「えびとポテトのコーングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
 Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                