野菜おでんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜おでん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は3cm幅の輪切りにする。オクラはガクを取り、長さを半分に切る。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタを取る。
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                                    2耐熱容器に(1)の大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の大根を加えて5分ほど煮、ブロッコリー、(1)のオクラ・ソーセージを加えて煮る。
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                                    4具材に火が通ったら、火を止め、(1)のレタス・ミニトマトを加え、余熱で火を通す。
                            「野菜おでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。
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                                    2ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。
                            「小松菜としらす干しのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー392kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
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                                    2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
 七味唐がらしをふる。
                            「たぬきやっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                