鶏だしコクしょうゆ鍋の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 832 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしコクしょうゆ鍋
30分
つくり方
「鶏だしコクしょうゆ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もち米でつくる栗ご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「もち米でつくる栗ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と長いものサラダ
10分
材料(2人分)
- 春菊・1/2束分の葉
- 80g
- 長いも・正味
- 5cm(100g)
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 白髪ねぎ・10cm長さ
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルとともに火にかけ、
カリッとしたら火を止め、混ぜ合わせたAを加える。 -
3
器に(1)の春菊・長いも、白髪ねぎを盛り合わせ、
長いもの上に(2)をかける。
「春菊と長いものサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く