和風しょうゆポトフの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 419 kcal
- 
                    ・塩分 5.7 g
- 
                    ・たんぱく質 17.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風しょうゆポトフ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「和風しょうゆポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かまぼことわけぎの酢みそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
- 
                                    2かまぼこは8mm角の棒状に切る。
- 
                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
 あえ、ゆずの皮を添える。
                            「かまぼことわけぎの酢みそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜のふりかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1小松菜、油揚げはみじん切りにする。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・油揚げ、Aを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 
                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
                            「小松菜のふりかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                