鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハンの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 766 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハン
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。豚肉は2cm幅に切り、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米、水を入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・豚肉をのせて炊く(時間外)。炊き上がったら、よく混ぜる。 - 
                                    
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて炒め、(1)のねぎを加えてさらに炒め、火を止める。 - 
                                    
5
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー624kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質17.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめのおかずナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。 
                            「ツナとわかめのおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春雨のキムチスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 春雨(乾)
 - 40g
 - 白菜
 - 2枚(200g)
 - にんじん
 - 5cm(50g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「鍋キューブ」うま辛キムチ
 - 1個
 - すり白ごま
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春雨のキムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く