料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜と春雨のキムチスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と春雨のキムチスープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と春雨のキムチスープの作り方

(1)春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,830件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜と春雨のキムチスープ レシピ
白菜と春雨のキムチスープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春雨(乾) 40g
白菜 2枚(200g)
にんじん 5cm(50g)
3カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
すり白ごま 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜と春雨のキムチスープの作り方
  1. (1)春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白菜と春雨のキムチスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。