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チキンホットサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 552 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンホットサラダ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚
ブロッコリー
10房(100g)
ミニトマト
8個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。

「チキンホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジャーマンポテト カレー風味

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコンスライス
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅に切り、水にサッとさらす。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。

「ジャーマンポテト カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのスープ

15分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「かぶのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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