チキンホットサラダの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 419 kcal
-
・塩分 2.0 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンホットサラダ
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚
- ブロッコリー
- 10房(100g)
- ミニトマト
- 8個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。 -
3
(1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。 -
4
器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。
「チキンホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとえびのスープ
10分
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
「カリフラワーとえびのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く