サーモンホットサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンホットサラダ
15分
材料(2人分)
- サーモン・刺身用ブロック
- 100g
- グリーンアスパラガス・大
- 4本(152g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
- ディル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。 -
3
同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。 -
4
(2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。
「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと水菜のサラダ
10分
つくり方
「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のコンソメスープ
25分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く