サーモンホットサラダの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 574 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンホットサラダ
15分
材料(2人分)
- サーモン・刺身用ブロック
- 100g
- グリーンアスパラガス・大
- 4本(152g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
- ディル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。 -
3
同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。 -
4
(2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。
「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのジンジャーサラダ
5分
材料(1人分)
- にんじん
- 40g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えて
さらに混ぜ合わせる。
「にんじんとツナのジンジャーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめらかパンプキンカレースープ
40分
つくり方
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2
ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。 -
4
かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
「なめらかパンプキンカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く