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韓国風 豚肉のチーズクリームの献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風 豚肉のチーズクリーム

10分

材料(4人分)

豚しょうが焼き用肉
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を加えて焼く。両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にし、具材に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」、「コチュジャン」を加えて再び火をつけ、かき混ぜながら1分30秒ほど煮詰める。

「韓国風 豚肉のチーズクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョレギサラダ

5分

材料(2人分)

サンチュ
10枚
白髪ねぎ
5cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サンチュはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
    「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。

「チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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