とろーりチーズのサバ豆腐ハンバーグの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろーりチーズのサバ豆腐ハンバーグ
10分
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1/2缶(110g)
- 木綿豆腐
- 200g
- 焼き麩
- 20g
- 溶き卵
- 1個分
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は水気をきり、焼き麩は粗く砕く。 -
2
ボウルに(1)の豆腐を入れ、すりつぶすようにしてなめらかにし、(1)の焼き麩、Aを加えて混ぜる。さば缶を汁ごと加えて軽くつぶしながら混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を1/4量ずつスプーンですくってのせ、円形に形を整える。フタをして弱火で2分ほど焼き、上下を返してさらに2分ほど焼く。 -
4
再び上下を返し、チーズをのせて火を止める。フタをして余熱でチーズを溶かす。 -
5
皿に盛り、好みで七味唐がらしをかける。
「とろーりチーズのサバ豆腐ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの薬味和え
15分
つくり方
「きゅうりの薬味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く