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サラダチキンとブロッコリーのチリビーンズ風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンとブロッコリーのチリビーンズ風

15分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンはサイコロ状に切り、ミックスビーンズは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のサラダチキン・ミックスビーンズ、冷凍ブロッコリー、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出してよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ、再び電子レンジで3分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、好みでペッパーソースをかける。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
  6. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「サラダチキンとブロッコリーのチリビーンズ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がらスープがおいしいフライドポテト

10分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。

「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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