厚揚げのレンジチャンプルー風の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのレンジチャンプルー風
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1厚揚げはタテ半分に切って、さらに1cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器にカット野菜、(1)の厚揚げの順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    3いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱し、削り節をふる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「厚揚げのレンジチャンプルー風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いものネバネバみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「長いものネバネバみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                