簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 522 kcal
 - 
                    ・塩分 3.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。 - 
                                    
4
野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープビーフン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「スープビーフン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く