OPEN MENU

MENU

グリルチキンとポテトの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリルチキンとポテト

20分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、ひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、(1)のじゃがいもを加えてフタをし、途中、フライパンをふりながら、火が通るまで焼く。鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。

「グリルチキンとポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ロースハム
1枚(15g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、スライサーで細切りにする。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・ハムを入れ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ風みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。