焼き穴子のちらし寿司<塩分控えめ>の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 706 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き穴子のちらし寿司<塩分控えめ>
15分
(時間外を除く)
つくり方
「焼き穴子のちらし寿司<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー669kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶとなすのもみ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く