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かぶとなすのもみ漬け レシピ

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かぶとなすのもみ漬け
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個
なす 2個
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

かぶとなすのもみ漬けの作り方

(1)かぶは茎を2cmほど残して切る。皮をむいてタテ半分に切り、さらに薄切りにする。

(2)なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどでタテにところどころ皮をむき、3mm幅の輪切りにする。

(3)ボウルに水、「ほんだし」、塩を入れて混ぜ、(1)のかぶ、(2)のなすを加えて手で大きく混ぜる。

(4)水をはった同じ大きさのボウルを重しにしてのせ、10分ほどおく。しんなりとしたら、手で水気をギュッとしぼって器に盛る。

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かぶとなすのもみ漬け レシピ
かぶとなすのもみ漬け
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個
なす 2個
大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぶとなすのもみ漬けの作り方
  1. (1)かぶは茎を2cmほど残して切る。皮をむいてタテ半分に切り、さらに薄切りにする。
  2. (2)なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどでタテにところどころ皮をむき、3mm幅の輪切りにする。
  3. (3)ボウルに水、「ほんだし」、塩を入れて混ぜ、(1)のかぶ、(2)のなすを加えて手で大きく混ぜる。
  4. (4)水をはった同じ大きさのボウルを重しにしてのせ、10分ほどおく。しんなりとしたら、手で水気をギュッとしぼって器に盛る。
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