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野菜の皮でパリパリ唐揚げの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の皮でパリパリ唐揚げ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
大根の皮・1/2本分
30g
にんじんの皮・1本分
20g
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サニーレタス・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。
  2. 2

    大根、にんじんの皮はせん切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉の表面に(2)をまぶして手早く加える。中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、好みでサニーレタスを添える。

「野菜の皮でパリパリ唐揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのガーリックソースあえ

8分

材料(2人分)

エリンギ
1本
しめじ
1パック
しいたけ
3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
    しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
    Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
    ガーリックソースを作り、(2)にかける。

「きのこのガーリックソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラのとろみスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
レタス
100g
ホールコーン缶
40g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。

「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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