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きのこのガーリックソースあえ レシピ

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きのこのガーリックソースあえ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

エリンギ 1本
しめじ 1パック
しいたけ 3個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/4

きのこのガーリックソースあえの作り方

(1)エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。

(2)耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。

(3)ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、ガーリックソースを作り、(2)にかける。

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きのこのガーリックソースあえ レシピ
きのこのガーリックソースあえ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
エリンギ 1本
しめじ 1パック
しいたけ 3個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

きのこのガーリックソースあえの作り方
  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. (3)ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、ガーリックソースを作り、(2)にかける。
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きのこのガーリックソースあえ へのコメント

真似してみます。

だんおくさん

グッド!

1

きのこ大好きです。パスタのソースにもなりそうですね。
パセリをかけると色味もきれいになるかな。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

1

レンジ調理は便利ですね。加熱し過ぎに注意して作ってみます。

まいるすさん

グッド!

2

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