焼きキムチそうめんの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きキムチそうめん
15分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆで、ザルに上げて水気をよくきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、キムチ、Aを加えてさらに炒め、(1)のそうめんを加え、全体が混ざるように炒め合わせる。 -
3
皿に盛り、卵をのせ、のりを散らす。 -
*卵は、卵黄と卵白に分け、卵白の上に卵黄をのせると見た目がよくなるのでオススメです。
「焼きキムチそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の簡単ナムル
15分
つくり方
「夏野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く