キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 454 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形切りにし、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。豆腐は1cm角に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の豆腐を加え、火が通ったら、(1)のキャベツを加えて、静かにかき混ぜながら1分ほど煮立てる。
                            「キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんの春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
 「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
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                                    2春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
 端を留める。同様にあと3本作る。
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                                    3油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
                            「さやいんげんの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風茶碗蒸しスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
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                                    3ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。
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                                    *耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
                            「中華風茶碗蒸しスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                