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豚バラほうれん草の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラほうれん草

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ほうれん草
1束
2個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラほうれん草用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5~6cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。

「豚バラほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー300kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとミニトマトの甘酢和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
5個(75g)
はちみつ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。

「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いもまるごとみそ汁 白みそ仕立て

30分

材料(4人分)

里いも
4個(200g)
京がんも
4個(60g)
みょうが
1個
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは洗って耐熱皿に入れ、水カップ1/4(分量外)を加え、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)に5~6分加熱し、竹串がすんなり通るまでやわらかくし、
    皮をむく。
  2. 2

    京がんもは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、ザルに上げる。
    みょうがはタテに薄切りにし、水にさらす。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」小さじ1/2、(1)の里いもを入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、10分煮る。
  4. 4

    (2)の京がんもを加えて温め、みそを溶き入れて、「ほんだし」小さじ1/2を
    加えてひと煮立ちさせる。椀によそい、(2)のみょうがをのせる。

「里いもまるごとみそ汁 白みそ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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