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たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋

25分

材料(4人分)

白菜
1/2株
にら
1束
豚ひき肉
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
720ml
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切り1枚ずつはがす。にらは半分をみじん切りにし、残りは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、塩を入れてこね、(1)のみじん切りにしたにらを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜、(2)を交互に4回ほど重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  4. 4

    Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして15分ほど煮る。
  5. 5

    具材に火が通ったら、中央に(1)の4cm長さに切ったにらをのせ、好みでラー油をかける。

「たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとハムのサッと炒め

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
ロースハム
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは半分に切って薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ、水気を絞る。
    ハムは半分に切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ・ハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。

「かぶとハムのサッと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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