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白まいたけのカマンベールのうま塩鍋の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

20分
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つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。カマンベールチーズは切られていない場合はひと口大にちぎる。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、冷凍ブロッコリー、ソーセージ、(1)のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のカマンベールチーズを加えて温める。

「白まいたけのカマンベールのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フランスパンの角切りモカフレンチトースト

20分

材料(2人分)

フランスパン
60g
1個
牛乳
1/4カップ
インスタントコーヒー
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
    少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2

    フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
    フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。
  3. 3

    フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
    溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
    さらに2分焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。

「フランスパンの角切りモカフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとクレソンのサラダ

15分

材料(4人分)

ごぼう
1本(180g)
クレソン
1束
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、ささがきにして水にさらす。
    クレソンは葉先を摘む。
  2. 2

    ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを
    少しずつ加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    熱湯で(1)のごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、
    (2)のドレッシング大さじ1でサッとあえる。
  4. 4

    水気を拭いた(1)のクレソンを加え、(2)のドレッシングであえる。

「ごぼうとクレソンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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