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白まいたけのカマンベールのうま塩鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

20分
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つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。カマンベールチーズは切られていない場合はひと口大にちぎる。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、冷凍ブロッコリー、ソーセージ、(1)のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のカマンベールチーズを加えて温める。

「白まいたけのカマンベールのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわのマヨコーン焼き

10分

材料(3人分)

ちくわ
3本
ホールコーン缶
大さじ1
玉ねぎ・粗みじん切り
大さじ1
青のり
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、玉ねぎ、青のり、「コクうま」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のちくわに(2)をのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。

「ちくわのマヨコーン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

セロリ
1/2本(50g)
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れてよく混ぜる。

「セロリのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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