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ごま油薫るおつまみ餃子鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま油薫るおつまみ餃子鍋

15分

材料(2人分)

まいたけ
1パック
白菜・袋入りカット野菜・1袋
100g
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
「鍋キューブ」焼きあごだし
2個
360ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、白菜、(1)のまいたけ、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、好みでごま油を加え、小ねぎを散らす。

「ごま油薫るおつまみ餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ甘辛煮

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
めんつゆ・ストレート
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。

「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お揚げのねぎチーズ焼き

15分

材料(2人分)

油揚げ
1枚(40g)
ねぎの小口切り
1/2本分(50g)
シュレッドチーズ
20g
うま味調味料「味の素®」
適量
粗びき黒こしょう
少々
ポン酢しょうゆ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにねぎ、シュレッドチーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    油揚げに(1)をのせ、オーブントースター(600W)で
    焼き目がつくまで焼く(予熱なしで9分、予熱ありで8分)。
  3. 3

    切り分けて器に盛り、「味の素®」、こしょうを全体にかける。
    好みでポン酢しょうゆをかける。

「お揚げのねぎチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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