ほぼレタスの肉巻きの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 568 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほぼレタスの肉巻き
20分
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚(200g)
- 片栗粉
- 適量
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほぼレタスの肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー511kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花の中華おひたし
15分
つくり方
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1
菜の花は4cm長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。 -
4
器に盛り、白ごまをふる。
「菜の花の中華おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く