ほぼレタスの肉巻きの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 567 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほぼレタスの肉巻き
20分
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚(200g)
- 片栗粉
- 適量
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほぼレタスの肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー511kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬瓜とあさりのスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
とうがんは種を取って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
殻をこすり合わせてきれいに洗う。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、A、(1)のとうがんを入れて煮る。 -
4
煮立ったら弱火で3~4分煮、九分通り火が通ったら(2)のあさりを加え、
あさりの口が開いたら、塩・こしょうで味を調える。
「冬瓜とあさりのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く