逆襲のレタスチャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        逆襲のレタスチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、それぞれ2cm角に切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れ、肉に火が通るまで炒め、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせ、(1)の外側のレタス、(2)のひき肉、「オイスターソース」を加えてよく炒め合わせる。最後に(1)の内側のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。
                            「逆襲のレタスチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー644kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こんにゃくのピリ辛煮
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。
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                                    2鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
 全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
                            「こんにゃくのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンキャベツスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「レンチンキャベツスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                