逆襲のレタスチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 773 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 36.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        逆襲のレタスチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、それぞれ2cm角に切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れ、肉に火が通るまで炒め、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせ、(1)の外側のレタス、(2)のひき肉、「オイスターソース」を加えてよく炒め合わせる。最後に(1)の内側のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。
                            「逆襲のレタスチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー644kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜と鶏ささみの中華和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
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                                    2もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
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                                    3器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
                            「野菜と鶏ささみの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                