白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋
20分
つくり方
「白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。 -
4
「ほんだし」を加えて味を調える。
「大根「ほんだし」☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきの白和え
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は水きりをする(時間外)。ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。 にんじんは3cm長さのせん切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
ボウルに(1)の豆腐・ひじき・にんじん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎをのせる。
「ひじきの白和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く