料理区分
ジャンル
調理法
人数

ひじきの白和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじきの白和え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
121kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1/2丁(170g)
干しひじき 小さじ1(2g)
にんじん 2cm(20g)
練り白ごま 小さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 小さじ1

ひじきの白和えの作り方

(1)豆腐は水きりをする(時間外)。ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。 にんじんは3cm長さのせん切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)ボウルに(1)の豆腐・ひじき・にんじん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、小ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,057件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひじきの白和え レシピ
ひじきの白和え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
121kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁(170g)
干しひじき 小さじ1(2g)
にんじん 2cm(20g)
練り白ごま 小さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ひじきの白和えの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをする(時間外)。ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。 にんじんは3cm長さのせん切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)ボウルに(1)の豆腐・ひじき・にんじん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
ひじきの白和え へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

ひじきは煮物以外にあまり使用しないので試してみたいです

あじいちもんめさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。