濃厚チーズ シュクメルリ風の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 16.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズ シュクメルリ風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
 - 1枚(300g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - さつまいも
 - 1/2本(150g)
 - 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。さつまいもは皮つきのまま、1.5cm幅のいちょう切りにして水につけ、サッと洗って水気をきり、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 
                                    
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)のさつまいもを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
さつまいもに油がまわったら、弱火にしてフタをする。5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 - 
                                    
4
「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。 - 
                                    
5
器に盛り、好みでパセリを散らす。 - 
                                    *ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
 - 
                                    *鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「濃厚チーズ シュクメルリ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトはタテ1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにして器に盛る。 - 
                                    
2
「やさしお」、Aを混ぜ合わせて(1)にかける。 
                            「トマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く