キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼きの献立
献立 73分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き
18分
材料(1枚分)
- 白身魚のすり身
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 青ねぎ
- 10g
- 刻み昆布・細切りソフト昆布
- 5g
- 紅しょうが
- 10g
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 揚げ玉
- 5g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- お好み焼きソース・好みで
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
- 適量
- 削り節・好みで
- 適量
- 刻み昆布・細切りソフト昆布・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き栗ご飯
50分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく。 -
2
栗はグリルの強火で時々上下を返しながら焼く。
皮が黒く焦げるくらいまで焼けたら取り出して冷まし、殻と渋皮をむく。 -
3
(1)の米にAを加えて混ぜ、(2)の栗をのせて炊く(時間外)。
炊き上がったらサックリと混ぜる。 -
*栗が破裂しないように栗のざらざらした部分の境目のところに包丁の先で切り込みを
入れてください。切り込みを入れるときは滑って手を切らないように気をつけてください。
「焼き栗ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。 -
3
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。
「いんげんとカボチャのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く