キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き
18分
材料(1枚分)
- 白身魚のすり身
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 青ねぎ
- 10g
- 刻み昆布・細切りソフト昆布
- 5g
- 紅しょうが
- 10g
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 揚げ玉
- 5g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- お好み焼きソース・好みで
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
- 適量
- 削り節・好みで
- 適量
- 刻み昆布・細切りソフト昆布・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。
「のりじゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ
15分
つくり方
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1
玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切り、アスパラは乱切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、「ほんだし」の半量を加えて炒める。しんなりしたら(1)のアスパラ・トマトを加えてさらに炒める。 -
3
水を加え、煮立ったらアクを取り、2~3分煮てみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。
「鶏ひき肉と玉ねぎのおかず椀トマトみそ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く