皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め
15分
つくり方
「皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこマヨ焼き油揚げ
10分
材料(2人分)
- 油揚げ・長方形大
- 1枚
- 切り干し大根
- 6g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。 -
2
ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。
「じゃこマヨ焼き油揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは塩を洗い、かぶるくらいの水(分量外)に5分ほどつけ、
やわらかくもどったら3cm長さに切る。 -
2
長いもは皮をむき、タテ半分に切り、薄い半月切りにする。 -
3
鍋に、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(2)の長いもを加えて
サッと煮て、みそを溶き入れる。 -
4
残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちし、(1)のわかめを加えて火を止める。
「わかめ・長いものみそ汁 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く