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レモンバターチキンソテーの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レモンバターチキンソテー

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン
1個
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レモンは皮つきのまま、薄い輪切りにする。鶏肉はAをもみ込み、輪切りにしたレモンを加えて10分ほど漬け込む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、(1)のレモンを並べる。鶏肉に焼き色がつくまで3分ほど焼いて裏返し、フタをして5~6分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  3. 3

    (2)のレモンが入ったフライパンにBを入れ、弱火にかけて煮詰める。とろみがついたら、火を止め、(2)の鶏肉にかけ、ベビーリーフを添える。

「レモンバターチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー456kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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