レモンバターチキンソテーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 566 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レモンバターチキンソテー
20分
つくり方
「レモンバターチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー456kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜
15分
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く