サツマイモとツナのコンソメ炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のさつまいもを加えて3分ほど炒める。焼き色がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
さつまいもに火が通ったら、ツナ、「コンソメ」を加えてサッと炒める。 
                            「サツマイモとツナのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜コールスロー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜コールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。 - 
                                    
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く