やみつきペペたまチーズパスタの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 933 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 35.0 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきペペたまチーズパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・アスパラを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、(1)の溶き卵を加えて全体に混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。 -
*仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
「やみつきペペたまチーズパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー742kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く