料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいものスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいものスープ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

じゃがいも・小 1個(100g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
にんじん 1/6本(25g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々

じゃがいものスープの作り方

(1)じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。

(2)鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、水、「コンソメ」を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮る。塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

316

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 284件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
じゃがいものスープ レシピ
じゃがいものスープ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
じゃがいも・小 1個(100g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
にんじん 1/6本(25g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものスープの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、水、「コンソメ」を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮る。塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

316

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいものスープ へのコメント

朝御飯に良いです

tomizou121さん

グッド!

1

厚切りブロックのベーコンが余っていたので入れました。

なさちゃんさん

グッド!

1

簡単だけど美味しそう。今晩は、これに決まり!

だんおくさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。